Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Ekstrakurikuler Siswa SMK Al-Asy’ariyah Prambon Dengan Metode K-Nearst Neighbor (KNN) - Bahrudin, Mochamad Ari; Niswatin, Ratih Kumalasari; Wahyuniar, Lilia Sinta (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan sebuah sistem yang dibuat untuk membantu dalam pengambilan keputusan agar lebih tepat dan akurat. Dalam pembahasan ini penulis akan mengimplementasikan sebuah Sistem Pendukung Keputuan Penentuan Ekstrakurikuler Siswa SMK Al-Asyariah Prambon Dengan Metode K-Nearst Neighbour (KNN). Dalam sistem yang akan diabuat penulis mengunakan metode KNN yang dianggap sesuai. Dalam proses perhitungan kali ini siswa akan ditujukan ke 6 ekstrakuikuler, diantaranya Multimedia, Band, Haroh, Pencak Silat, Volly Dan PMR. Dalam menentukan jurusan itu sendiri penulis mengunakan data Nilai SKHUN, Tes Tuis, Tes Psikologi, Minat Siswa Dan Saran Orang Tua. Hasil implementasi program yang telah dibuat dapat berjalan dengan baik sehingga dapat membantu siswa menentukan Ekstrakurikuler. Metode yang digunakan juga sangat sesuai sehingga sistem ini dapat lebih membantu guru dalam pendataan ekstrakurikuler siswa.