Implementasi Augmented Reality Sebagai Media Pembelajaran Pengenalan Alat Transportasi Bagi Anak Usia Dini Berbasis Android - Pristiwanto, Rizal’ Chris; Wulaningrum, Resty; Swanjaya, Daniel (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Perkembangan teknologi telah berkembang pesat sehingga memudahkan suatu pekerjaan, dengan adanya teknologi Augmented Reality sebagai bahan pembelajaran akan menjadi lebih mudah. Pada pembuatan aplikasi ini Pengenalan Transportasi untuk anak usia dini ini di buat agar anak tidak bosan dengan gambar gambar yang biasanya disajikan seperti pada buku-buku ataupun majalah, dalam aplikasi ini anak bisa mendengarkan suara-suara dari alat transportasi yang di sajikan sehingga anak tidak bosan dalam mempelajari macam-macam alat transportasi, aplikasi ini menggunakan Unity 3D, Android Studio, Smartphone, dan markerless, markerless digunakan agar penulis tidak menggambarkan secara manual. Penggunaan Augmented Reality juga membuat gambar menjadi lebih jelas dan lebih nyata agar anak dapat belajar dengan jelas dan mudah untuk di pahami.