Liquid User Recommendation System For Young Generation - Pratomo, Singgih Ongki; Indriati, Rini; Muzaki, M. Najibullah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Di zaman yang berubah seperti sekarang ini, generasi muda yang menggunakan rokok digital yang biasa disebut dengan vapor. Untuk menggunakannya dibutuhkan cairan yang bernama liquid. Beragam liquid sudah tersedia, hal tersebut tentu saja membingungkan pengguna untuk memilih liquid yang sesuai dengan kebutuhan pengguna. Untuk hal tersebut penggunaan metode SAW (Simple Additive Weighting) dapat memberikan rekomendasi kepada pengguna liquid mana yang sesuai dengan keinginan pengguna. Nilai peringkat paling tinggi yang akan direkomendasi kepada pengguna liquid. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa liquid OatDrips merupakan rekomendasi terbaik untuk para pengguna vapour .