Sistem Sensor Pendeteksi Suhu Ruang Server Menggunakan Raspberry Pi - Muizuddin, Muhammad Rifqi; Irawan, Rony Heri (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Ruangan server merupakan ruangan untuk menyimpan server, perangkat jaringan(router, hub) dan perangkat lainnya. Suhu berpengaruh terhadap kelancaran dan kualitas suatu jaringan dalam ruang server, karena server digunakan dalam jangka waktu yang lama maka kesehatan hardware di dalamnya perlu dijaga. Proposal ini berisikan tentang perancangan sistem sensor suhu menggunakan raspberry pi yang terintegrasi dengan web user interface. Fitur yang ada dalam sistem tersebut antara lain Raspberry sebagai Kontroler , Sensor NTC 10K sebagai sensor pengukur suhu. Berdasakan hal tersebut, dibuatlah Rancang Bangun Sensor Suhu Menggunakan Raspberry Pi Terintegrasi Web User Interface untuk Ruang komputer server sehingga dapat diketahui suhu ruangan yang dapat diakses melalui monitor yang tersambung dengan raspberry pi untuk melihat suhu jarak dekat dan dapat diakses melalui web yang tersambung jaringan jika suhu dibawah atau diatas suhu normal.