Sistem Informasi Monitoring Kerusakan Peralatan Hardware Tol Berbasis Web - Prastiyanti, Erika; Dijaya, Rohman (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Jalan tol merupakan sistem jaringan jalan yang dijadikan sebagai jalan nasional yang penggunanya diwajibkan membayar tol. Sebagai jalan nasional dengan banyaknya pengguna jalan tol saat ini maka pengoperasian harus dilakukan secara optimal. Salah satu faktor penting dalam pengoperasian tol adalah peralatan tol. Dalam pengoperasiannya kadang kala ditemukan kerusakan bersifat teknis. Kerusakan pada peralatan tol dapat ditindaklanjuti dengan melakukan perbaikan dan informasi laporan kerusakan oleh teknisi. Permasalahan yang dihadapi adalah proses laporan kerusakan masih dilakukan secara manual. Selain itu lokasi gerbang yang saling berjauhan membuat manager tidak dapat memonitoring laporan kerusakan secara real time. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi monitoring agar mempermudah manager dalam pemantauan kerusakan peralatan. Teknik perancangan sistem menggunakan metode waterfall dengan menggunakan database MySQL dan bahasa pemrograman PHP. Pengujian sistem ini akan menggunakan blackbox testing. Dari hasil penelitian bahwa sistem informasi monitoring ini dapat membantu teknisi maupun manager dalam pelaksanaan laporan kerusakan.