Buku Saku Digital Untuk Rumah Adat Berbasis Augmented Reality - Ningsih, Maudina Fatika; Dijaya, Rohman (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Indonesia memiliki banyak pulau - pulau yang memiliki ciri khas masing -masing, mualai dari budaya, adat istiadat, rumah adat, dan lain sebagainya. Rumah adat itu sendiri memiliki keunikan dan perbedaan bentuk di setiap daerah. Dalam menggunakan Augmented reality bisa menghasilkan objek yang lebih nyata dan informasi yang didapat juga efisien. Banyak sesuatu hal yang bisa dugunakan mengguanakan Augmented Reality. Salah satunya menampilkan objek nyata dalam model 3D, augmented reality juga bisa dikembangkan lagi menjadi augmented reality multiple model yang bisa menambahkan objek tanpa generate. Oleh karena itu, dibutuhkan solusi untuk media pembelajran rumah adat menggunakan “Buku Saku Digital Untuk Rumah Adat Berbasis Augmented Reality”. Hal ini diharapkan dapat membantu meningkatkan minat anak-anak untuk belajar tentang rumah adat.