SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA COUNTER TJAHAYA CELL BERBASIS WEB - Bakhtiar, Muhammad Yahya; Indra Astutik, Ika Ratna (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Saat ini, masyarakat lebih menyukai belanja secara online terutama di Indonesia karena menawarkan banyak keuntungan salah satunya masyarakat dalam membeli barang tidak perlu datang ke tokonya (offline). Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi penjualan secara online pada toko Tjahaya Cell sehingga dapat meningkatkan penjualan barangnya, tidak hanya di wilayah sekitar toko tapi diseluruh Indonesia. Dimana, saat ini penjualan di toko tersebut masih dilakukan secara offline yaitu masyarakat harus datang ke toko untuk membeli barang. Metode yang digunakan untuk mengembangkan sistem informasi yaitu menggunakan metode waterfall dengan tahapan antara lain : 1) Requirement Analisis, 2)System Design, 3) Implementation, 4) Integration & Testin, 5) Operation & Maintenance. Bahasa pemrograman menggunakan Hypertext Prepocessor (PHP) dan database MySQL. Hasil dari penelitian bahwa sistem informasi dapat meningkatkan penjualan barang di toko Tjahaya Cell serta mampu memberikan informasi secara cepat dan akurat.