Sistem Informasi Penderita Covid-19 Di RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong - Hermawan, Love Retno; Suprianto, Suprianto (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Rumah Sakit Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong merupakan salah satu jenis Rumah Sakit Kepolisian Umum di negara kesatuan Republik Indonesia yang beralamat Jalan Raya Porong no.1 Porong, Sidoarjo, Kota Sidoarjo. Sebagai rujukan covid-19, dalam pengoperasian data penderita covid-19 harus dilakukan secara optimal. Salah satu faktor dalam pengoperasian ini adalah pendataan data. Dalam pengoperasiannya terkadang mengalami kerusakan sehingga kerusakan pendataan data ini dapat ditindaklanjuti dengan melakukan perbaikan dan informasi laporan pendataan oleh petugas IT rumah sakit. Identifikasi masalah yang dihadapi adalah proses laporan data yang masih dilakukan secara manual. Selain itu laporan data tidak dapat dipantau secara setiap saat. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem pada metode waterfall dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Pengujian sistem ini akan menggunakan blackbox testing. Dari hasil penelitian ini bahwa sistem informasi ini dapat membantu petugas IT rumah sakit maupun kepala rumah sakit dalam pelaksanaan laporan data penderita covid-19