PENGARUH PENGELOLAAN ORGANISASI TERHADAP PERWUJUDAN SIKAP MENTAL KEPEMIMPINAN KEPALA MADRASAH - Musari, Musari (JURUSAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM, 2015)
Kesuksesan seorang pemimpin salah satunya dapat dilihat dari kemampuannya mengelola organisasinya, yakni ketika ia mampu mengarahkan orang untuk bekerja sesuai dengan yang diinginkan atau diinstruksikan. Pengelolaan organisasi dipengaruhi oleh dua hal, yaitu faktor dari dalam individu dan dari luar individu. Faktor dari dalam individu bertalian erat dengan pengelolaan organisasi, sedangkan faktor dari luar individu bertalian erat dengan sikap moral. Oleh karenanya, kedua faktor ini penting mendapat perhatian khusus. Artikel ini mendiskripsikan pengaruh pengelolaan organisasi terhadap perwujudan sikap mental kepemimpinan kepala madrasah, dan rekomendasi hasil pengelolaan sistem organisasi terhadap perwujudan sikap mental kepemimpinan kepala madrasah.