Pembuatan Aplikasi Digital Perpustakaan Penunjang Institusi Akademik - Firdaus, Afrizal Ahmad; Pamungkas, Danar Putra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Perpustakaan merupakan salah satu komponen penunjang dalam sebuah institusi akademik yang berperan penting dalam penyediaan buku-buku sebagai sumber acuan pembelajaran. Dalam melakukan kegiatan membaca dan mencatat buku masih di lakukan dengan sistem manual. Hal ini berimbas pada pengunjung yang harus datang ke Perpustakaan sehingga membuang tenaga dan waktu sehingga kurang efektif dalam proses membaca dan mencaatat buku. Untuk mengatasi masalah tersebut penulis akan merancang suatu sistem yang memudahkan pengunjung untuk membaca & mencatat buku. Dari penelitian tersebut menghasilkan aplikasi digital dengan fasilitas yang dapat membantu pengunjung memperoleh kemudahan dalam membaca & mencatat buku kapanpun dimanapun mereka berada.