Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Ayam Broiler Berkualitas Menggunakan Metode WP - Mudjiono, Stifen Zuro; Sanjaya, Ardi; Pamungkas, Danar Putra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Para peternak ayam broiler sering kali kesulitan dalam menentukan ayam yang berkualitas dikarenakan banyaknya jumlah ayam didalam satu kandang sehingga keuntungan bagi peternak kurang menguntungkan dan disini penulis membantu para peternak untuk memilih ayam yang berkualitas dengan menggunakan sistem pendukung keputusan. Sistem pendukung keputusan didefinisikan sebagai sistem yang dapat menghasilkan solusi dan menangani masalah.. Sistem pendukung keputusan memiliki peran dalam konteks keseluruhan sistem informasi untuk meningkatkan kinerja melalui penggunaan teknologi informasi dan untuk menentukan tindakan proses pengambilan keputusan untuk mengevaluasi pilihan interaktif, sistem pendukung keputusan tidak ditujukan untuk menggantikan peran pengambil keputusan dan salah satu metode yang umum digunakan dalam sistem pendukung keputusan adalah metode weighted product (WP). Dan metode weighted product sangat cocok digunakan untuk menghitung pencarian ayam broiler berkualitas yang dimana menghitung setiap kriteria yang ada dengan keakuratan menentukan ayam berkualitas mencapai 80%