Android Based 4th Grade Elementary School Math Adventure Game - Wabula, Dava Febrian; Widodo, Danang Wahyu; Kasih, Patmi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
dalam meningkatkan pemahaman siswa pada pelajaran matematika sekolah dasar dibutuhkan media yang menarik dan menghibur sebagai alat untuk mempermudah dalam pembelajaran. Game edukasi ini diharapkan dapat mepermudah siswa dalam memahami materi pembelajaran dan mengerjakan soal tentang operasi hitung dasar, operas hitung bilangan, kelipatan dan faktor suatu bilangan, pengukuran matematika, bilangan bulat, dan pecahan. Penulis memilih kelas 4 sekolah dasar karena di umur tersebut siswa cepat tanggap. Metode yang digunakan penelitian menggunaan metode deskriptif kualitatif. Dalam pengacakan soal menggunakan Algoritma Fisher Yates Shuffle sedangkan Aplikasi untuk membuat game adalah Unity