Rancang Bangun Aplikasi Quizapp Berbasis Android Dengan Menggunakan Metode Lincear Congruent Method - Alqozi, Nur Sam’un; Kasih, Patmi; Irawan, Rony Heri (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Pembelajaran menggunakan media buku sudah sering di lakukan tetapi dengan berkembangnya teknologi pembelajaran dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun. Dengan memanfaatkan teknologi smartphone berbasis android Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi yang dapat digunakan sebagai alat bantu belajar mahasiswa teknik informatika berbasis android. Metode yang digunakan unutuk pembuatan aplikasi ini adalah model air terjun. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah aplikasi yang memberikan sumber informasi mengenai bahasa pemograman dan juga memberikan soal berupa kuis pilihan ganda serta koreksi dari jawaban tersebut setelah selesai menyelesaikan kuis yang semua ini dimuat dalam bentuk aplikasi berbasis android dan juga menggunakan pengujian black box sebagai testing terhadap semua fungsi dan fitur yang tersedia di aplikasi didapatkan hasil yang sudah sesuai dengan yang telah dirancang dan sudah di harapkan. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat menambahkan pilihan bagi orang yang ingin mempelajari bahasa pemograman terutama bagi mahasiswa teknik infortmatika.