Aplikasi Presensi Menggunakan Metode AHP Sebagai Sistem Pengambilan Keputusan Karyawan Teladan Pada Pemkot Kediri - Zamzami, Edwin; Setiawan, Ahmad Bagus; Farida, Intan Nur (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Pemerintah Kota Kediri Bagian Umum merupakan pusat dari segala koordinasi di Kota Kediri. Bedasarkan hasil survey peneliti dari 100 orang karyawan Non PNS Pemerintah Kota Kediri, 20 orang menyatakan bahwa dengan adanya presensi yang masih manual dapat menyebabkan manipulasi data presensi karyawan non PNS. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan aplikasi presensi menggunakan metode AHP sebagai sistem pengambilan keputusan karyawan teladan pada Pemkot Kediri bagi karyawan non PNS. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analytic Hierarchy Process yang dapat diimplementasikan untuk studi kasus karyawan teladan dalam aplikasi presensi pemerintah kota kediri bagian umum pada periode selanjutnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan aplikasi presensi dengan fitur deteksi lokasi menggunakan framework laravel dan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dalam penentuan karyawan teladan pada Pemerintahan Kota Kediri untuk karyawan non PNS berhasil dengan baik. Sehingga Metode Analytic Hierarchy Process ini dapat diimplementasikan untuk membantu Pemerintah Kota Kediri Bagian Umum dalam mengambil keputusan penentuan karyawan teladan pada periode selanjutnya.