Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Smartphone Menggunakan Metode ROC dan SAW - Hamid, Ridho Nur; N, Ratih Kumalasari; Sanjaya, Ardi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Perkembangan teknologi yang ada pada saat ini sangatlah berkembang pesat, khususnya smartphone. Bagi masyarakat smartphone merupakan satu teknologi yang saat ini berperan sangat penting. Dengan perkembangan yang ada pada saat ini smartphone telah memiliki berbagai macam spesifikasi yang canggih serta dilengkapi dengan fitur-fitur yang modern. Dikarenakan bermacam-macam spesifikasi dan harga yang ditawarkan membuat konsumen bingung dalam menentukan smartphone yang diinginkan. Permasalahan ini terjadi di Sakha Phone yang beralamat di Gurah, Kabupaten Kediri. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan suatu sistem pendukung keputusan pemilihan smartphone dengan metode ROC dan SAW untuk membantu pengguna dalam masalah menentukan smartphone terbaik. Hasil dari sistem akan merekomendasikan alternatif smartphone terbaik dari sejumlah alternatif smartphone yang ada. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP serta MySQL sebagai databasenya.