Pemilihan Suplemen Fitness Menggunakan Metode Fuzzy Analythical Hierarchy Process (F-Ahp) - Suttaqwa, M Libaa (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Gym dan Fitness merupakan bagian dari kebutuhan manusia untuk menjaga kesehatan tubuh. terutama selama pandemic. Kebanyakan orang yang baru mulai melakukan kegiatan fitness kebingungan untuk menentukan suplemen fitness yang tepat sesuai dengan yang diinginkan. Maka dalam hal permasalahan tersebut sangat penting dilakukan penelitian mengenai perancangan sistem pendukung keputusan pemilihan suplemen fitness yang diharapkan dapat membantu untuk menentukan suplemen fitness yang tepat. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) merancang dan membangun sistem pendukung keputusan pemilihan suplemen fitness menggunakan metode Fuzzy Analythical Hierarchy Process. (2) menampilkan hasil rekomendasi suplemen fitness sesuai dengan yang diharapkan pengguna. Metode pengembangan sistem yang diterapkan pada studi kasus ini yaitu metode waterfall. Untuk teknik pengambilan data yang akan dilakukan dalam studi kasus ini adalah dengan cara studi literatur, analisa sistem, perancangan sistem, implementasi sistem, pengujian, evaluasi, perbaikan dan penyusunan laporan. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan pemilihan suplemen menggunakan metode Fuzzy Analytical Hierarchy Process (F-AHP) dapat digunakan secara mudah bagi pengguna, dan dapat di tentukan dari setiap penilaian suplemen yang telah diurutkan dari yang tertinggi hingga terendah berdasarkan hasil perhitungan metode Fuzzy Analytical Hierarchy Process (F-AHP),