Sistem Rekomendasi Penentuan Poin Produk Menggunakan Algoritma FP-Growth Dan K-Means Clustering - Apriansa, Rendi Dwi; Farida, Intan Nur; Mahdiyah, Umi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Data transaksi pada Toko Bro Petshop yang tertumpuk dalam proses transaksi tidak dimanfaatkan untuk keperluan apapun. Toko Bro Petshop Kediri juga sering ketinggalan ketersediaan bahan dan produk dengan merek tertentu yang tidak tersedia, dikarenakan data yang dimiliki terlalu banyak sehingga membuat Toko ini sulit untuk melakukan pendataan produk dalam pemenuhan stok barang suatu produk. Selain itu adanya kesulitan dalam menentukan tata letak setiap produk yang bertujuan untuk mempermudah penemuan barang yang sering sekali dibeli secara bersamaan oleh konsumen. Pada kegiatan promosi, diperlukan strategi yang baik agar penjualan bisa meningkat dan mampu bersaing dengan perkembangan pasar. Dari permasalahan tersebut dibutuhkan sistem cerdas agar meminimalisir permasalahan diatas. Promosi dapat dilakukan dengan merekomendasikan poin pada setiap produk hewan peliharaan dengan cara memberikan reward agar menarik konsumen untuk membeli berbagai produk yang tersedia.