Analisa Kebutuhan Daya Pada Alat Penggorengan Keripik Pisang Kapasitas 4 Kg - Solachudin, Muchamat Agus; Fauzi, Ah. Sulhan (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Proses perhitungan kebutuhan daya pada penggoreng keripik agar mengetahui daya dari mesin penggoreng keripik pisang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui berapa daya yang dibutuhkan dan pengaruhnya pada mesin penggoreng keripik pisang kapasitas 4 kg. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara dokumentasi observasi dan wawancara dari ketiga data tersebut direduksi, penyajian data dan analisa data. Lalu selanjutnya langkah diambil peneliti adalah analisis data meggunakan rumus penghitungan daya pada penggoreng. Penelitian ini berguna untuk memahami dalam bidang akademis diharapkan dapat mengetahui bahwa hasil dari perhitungan daya pada mesin penggoreng keripik pisang kapasitas 4 kg dapat bekerja dengan efisien. Secara praktis