Implementasi Sistem Tracking Paket Barang Berbasis WEB - Setiawan , Agus Adi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Jasa pengiriman barang atau ekspedisi merupakan salah satu jenis usaha yang banyak dibutuhkan saat ini. Raden Mas Kurir Delivery merupakan jasa perseroan perorangan, merupakan jasa yang bergerak di bidang Jasa pengiriman .Dalam pengiriman masih di ruang lingkup di daerah kediri saja. Ada beberapa Permasalahan yaitu kurir sering mengalami kesulitan dalam pengecekan barang karena tidak ada nomer resi yang menandai barang dan pada proses pengiriman barang dan terjadi kesalahan rute, hal tersebut menyebabkan pemborosan waktu, tenaga dan biaya transportasi. Dengan permasalahan yang telah dibahas sebelumnya maka penulis ingin membuat aplikasi Tracking Paket Barang. Aplikasi Tracking Paket Barang adalah aplikasi berbasis web dengan dengan metode pengembangan perangkat lunak waterfall dan menggunakan konsep Unified Modelling Language (UML). Pada aplikasi tracking paket barang menggunkan metode Hill Climbing dalam mencari rute terpendek lokasi konsumen. Sistem yang berfungsi untuk menejemen barang dan mengetahui rute terpendek pada proses pengiriman barang .Hasil dari sistem ini adalah kurir akan mengetahui rute terpendek yang akan ditempuh ke lokasi konsumen. Penggunaan aplikasi ini memberikan informasi tentang menejemen barang dan rute pengirimanan sehingga pada proses pengiriman dapat efektif dan efesien.