ANALISA GAS BUANG PADA MOTOR HONDA REVO FI 2019 110CC DENGAN MENGGUNAKAN CAMPURAN BAHAN BAKAR - Aziz, Eriq Helmy; Akbar, Ali; Firdaus, Rachmat (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisa gas buang pada percampuran bahan bakar shell super , shell v-power, pertamax dan pertamax turbo pada kendaaraan bermotor Pengujian properties dari shell super, shell v-power , pertamax dan pertamax turbo. Properties bahan bakar yang dihitung adalah yang berkaitan dengan karakteristik utama pembakaran yaitu: nilai Emisi gas buang sesuai dengan standar ASTM dengan perbandingan 50 : 50 percampuran bahan.dengan mengetahui berapa hasil nilai HC, CO, CO2 dan CO pada kendaraan bermotor.