PENERAPAN NILAI-NILAI PANCASILA DALAM LINGKUNGAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Cucu Sumarni (Scientia Integritas Utama, 2022)
Pendidikan adalah suatu tindakan yang dilakukan seseorang untuk memberikan hasil kepada pihak lain, dari tidak tahu menjadi tahu dan menghindari dari kebodohan. Lingkungan pendidikan dimulai sejak usia dini hingga dewasa, baik jenjang formal maupun non formal. Mulai dari rumah hingga jenjang sekolah, yaitu: rumah, PAUD/TK,SD,SMP,SLTA/SMK dan Perguruan Tinggi. Dunia pendidikan memerlukan penerapan nilai –nilai Pancasila agar menjadi siswa yang jujur, bertanggung jawab dan memiliki moral yang sesuai Pancasila.