Penerapan Caring Perawat pada Pasien Emergency di Ruang UGD Rumah Sakit di Tegal - Hidayati, Sri; Itsna, Ita Nur; Ratnaningsih, Ani; Ni'mah, Jumrotun (Universitas Malahayati, 2023)
ABSTRACT Caring nurses have a very high value in a nursing care, where a nurse who precipitates Caring values will immediately lead a nurse to provide professional nursing care services, thus preventing the occurrence of violations of expertise practice, including in the area setting where expensive. emergency. Caring in the practice of emergency care is an inseparable part of the professional performance of an emergency nurse. The purpose of this study was to determine the Application of Caring for Emergency Patients in the Emergency Room at Tegal City Hospital. The results in this study were that treatment behavior obtained good results for 47 respondents (96%). The treatment environment obtained good results for 39 respondents (79%) and nursing care obtained good results for 49 respondents (100%). Keywords: Caring, Nurse, Emergency Department ABSTRAK Caring perawat memiliki nilai yang sangat tinggi dalam sebuah asuhan keperawatan, dimana seorang perawat yang mengedepankan nilai-nilai Caring akan serta merta menggiring seorang perawat untuk memberikan pelayanan asuhan keperawatan yang professional, sehingga mencegah terjadinya pelanggaran-pelanggaran praktek keperawatan, tidak terkecuali di tatanan area keperawatan gawat darurat. Caring dalam praktik keperawatan gawat darurat merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari profesionalitas kinerja seorang perawat gawat darurat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Penerapan Caring Perawat Pada Pasien Emergency Di Ruang UGD Rumah Sakit Kota Tegal. Hasil pada penelitian ini di dapatkan perilaku caring di dapatkan hasil baik 47 responden (96%) Lingkungan caring di dapatkan hasil baik sejumlah 39 responden (79%) dan administrasi caring di dapatkan hasil baik sejumlah 49 responden (100%). Kata Kunci: Caring, Perawat, Gawat Darurat