STRES KERJA, KONFLIK PERAN DAN WORKPLACE INCIVILITY PADA KARYAWAN - Ni Putu E. C. Udayani (Universitas Gunadarma, 2022)
Perkembangan organisasi dari segi teknologi memberikan gambaran baru adanya persaingan kualitas yang terjadi antar karyawan. Adanya pergeseran interaksi sosial tatap muka menjadi berbasiskan online tidak menutup kemungkinan, seperti perlakuan workplace incivility hingga ketidakpuasan karyawan akan terjadi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari stres kerja dan konflik peran terhadap workplace incivility karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melibatkan 139 responden yang dikelompokkan berdasarkan analisis deskriptif melalui usia (18-39 tahun), status pernikahan, status karyawan serta lama bekerja minimal 6 bulan. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh sebesar 9.9% dari stres kerja dan konflik peran secara bersamaan terhadap workplace incivility karyawan. Sementara stres kerja memberikan 4.4% pengaruh dan konflik peran memberikan 9.5% pengaruh terhadap workplace incivility karyawan.