Hubungan Pola Asuh Permisif dengan Kecerdasan Emosional Remaja di SMP Hang Tuah Tanjungpinang - Dormutiara Hutabarat; Debora Betadesty Anggarani (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Hang Tuah Tanjungpinang, 2017)
Remaja diartikan sebagai rentang waktu pertumbuhan antara masa anak-anak dan dewasa. Selain itu, remaja merupakan individu yang memiliki akses kemungkinan atau kemampuan untuk menerima perubahan, baik positif maupun negative. Sebagian besar, orang beranggapan bahwa masa remaja adalah waktu yang paling berkesan dalam hidupnya. Kecerdasan Emosional adalah suatu kemampuan yang dapat dimengerti emoosi sendiri dan orang lain, dan dapat mengatasinya. Penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Pola Asuh Permisif Dengan Kecerdasan Emosional Remaja Di SMP Hangtuah Tanjungpinang.Metode penelitian menggunakan desain penelitian cross sectional, dengan cara pendekatan, observasi atau pengumpulan data sekaligus pada suatu saat (point time approach), sampel dalam penelitian ini berjumlah 39 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah cluster sampling dan alat pengumpulan data digunakan berupa kuesioner dengan jumlah 27 pertanyaan. Data analisis dengan menggunakan uji Kolmogrov Smirnov dengan derajat kemaknaan 0,05. Hasil yang diperoleh uji kolmogrov Smirnov menjukkan ρ value pola asuh permisif 0,000 (ρ value < ɑ = 0,05) hasilnya adalah H0 ditolak, artinya ada Hubungan Pola Asuh Permisif Dengan Kecerdasan Emosional Remaja Di SMP Hangtuah Tanjungpinang.