Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Pasangan Usia Subur (PUS) untuk Tidak Menggunakan Alat Kontrasepsi di Kampung Tua Cunting Kelurahan Tanjung Uncang Kota - Susanti (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Hang Tuah Tanjungpinang, 2019)
Hasil Presurvey BKKBN pada tahun 2017 Jumlah Pasangan Usia Subur (PUS) Kelurahan Tanjung Uncang Terdapat 3.858 Jumlah PUS yang bukan peserta KB. Tujuan Untuk mengetahui Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan pasangan usia subur (PUS) Untuk tidak menggunakan Alat Kontrasepsi Metodologi Penelitian ini bersifat survey analitik dengan pendekatan Cross Sectional. dengan teknik simple random sampling. Tempat penelitian ini di kampung Tua cunting pada bulan Mei-Agustus 2018 dengan Responden 30 orang. Dari Hasil penelitian terdapat 21 responden (70%) berpengetahuan kurang. Pada uji chi square didapat p= 0,004 ,maka ada hubungan antara pengetahuan dengan penggunaan alkon. Terdapat 16 responden beragama katholik (53,3%) yang tidak mendukung. Pada uji chi square didapat p= 0,225 maka tidak ada Hubungan antara Agama dengan Penggunaan Alkon, dan Terdapat 18 responden (60%) yang tidak mendapat penyuluhan KB, Pada uji chi square didapat p= 0,001 maka ada hubungan antara Frekuensi mendapatkan penyuluhan KB dari tenaga kesehatan dengan penggunaan Alkon.