Pengaruh Pola Asuh (Demoratis, Permisif, Otoriter dan Cuek) Terhadap Sibling Revalry Pada Anak Prasekolah - Ernawati (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Hang Tuah Tanjungpinang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Secara pasrial maupun pengaruh secara bersama-sama pola asuh demokratis , permisif, otoriter dan cuek terhadap sibling rivalry pada anak usia pra sekolah TK Periwi Tanjungpinang Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian populasi dengan responden seluruh ibu yang anaknya bersekolah di TK Pertiwi sebanyak 40 orang Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner dan studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel demokratis secara parsial tidak berpengaruh terhadap sibling rivalry, variabel permisif secara parsial tidak berpengaruh terhadap sibling rivalry, variabel otoriter secara parsial berpengaruh terhadap sibling rivalry, variabel cuek secara parsial berpengaruh terhadap sibling rivalry, variabel pola asuh demokratis, permisif, otoriter dan cuek secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap sibling rivalry diperlukan variable lain untuk mendukung penelitian yang akan dilakukan selanjutnya.