KINERJA KEPALA DESA DALAM MERESPON ASPIRASI MASYARAKAT DI DESA PEKAT KECAMATAN PEKAT KABUPATEN DOMPU - Sri Asmiatiningsih; Sita Komariah; Nike Ardiansyah (Universitas Mbojo Bima, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja kepala desa dalam merespon aspirasi masyarakat di Desa Pekat Kecamatan Pekat Kabupaten Dompu dan untuk mengetahui respon kepala desa dalam menyerap aspirasi masyarakat di desa Pekat Kecamatan Pekat Kabupaten Dompu. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Informan dalam penelitian ini sebanyak 13 orang. Hasil penelitian adalah kualitas pelayanan kepala desa dalam menyerap aspirasi masyarakat di tinjau dari segi; Produktivitas, Kualitas Pelayan, Responsibilitas, dan Akuntabilitas, Desa Pekat Kecamatan Pekat Kabupaten Dompu dinilai sudah Cukup Baik, Respon Kepala Desa Dalam Menyerap Aspirasi Masyarakat Di Desa Pekat Kecamatan Pekat Kabupaten Dompu ditinjau dari segi; Aspirasi Melalui Musrenbang, Aspirasi oleh BPD, Dan Penyerapan Aspirasi Langsung Oleh Kepala Desa dinilai Cukup Baik.