PENINGKATAN KAPASITAS PERANGKAT DESA DALAM PELAKSANAAN KINERJA DI PAKAN RABAA TENGAH KABUPATEN SOLOK SELATAN - Leo Rianto Syahputra; Syamsir (Universitas Mbojo Bima, 2022)
Pemerintah memberlakukan UU Desa. Hukum adalah angin segar bagi desa, karena memungkinkannya untuk mengelola kebutuhannya sendiri. Untuk membantu implementasi UU tersebut, pemerintah menyalurkan dana, khususnya Dana Desa sebesar 1 miliar dolar AS per desa. Tak terkecuali desa-desa di Provinsi Sumatera Barat, yang dijuluki