ANALISA BIAYA INVESTASI DAN BIAYA PEMELIHARAAN ANTARA PERKERASAN KAKU DENGAN PERKERASAN LENTUR PADA RUAS JALAN TUANKU TAMBUSAI, TELUK KUANTAN - Rhido Putra (FAKULTAS TEKNIK, 2018)
Dalam berbagai proyek konstruksi jalan raya, perkerasan kaku dan perkerasan lentur ini telah banyak di gunakan. Untuk biaya konstruksi perkerasan lentur memang lebih murah dari pada biaya konstruksi perkerasan kaku, akan tetapi dalam jangka umur rencana yang sama konstruksi mana yang lebih ekonomis dan efisien. Oleh karena itu penelitian ini untuk mengetahui biaya yang ekonomis untuk konstruksi perkerasan kaku dan perkerasan lentur. Dengan melakukan proses pengolahan data baik itu data primer dan data sekunder yang kemudian dilakukan analisa terhadap biaya konstruksi, pemeliharaan dan investasi untuk masing-masing jenis perkerasan kaku dan perkerasan lentur. Sehingga nantinya menghasilkan suatu perbandingan biaya antara perkerasan kaku dan perkerasan lentur yang dapat menjadi acuan untuk mengetahui jenis perkerasan yang efektif dan efisien yang sebaiknya digunakan untuk Ruas Jalan Tuanku Tambusai, Teluk Kuantan.