ANALISIS SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (SMK3) PADA PEMBANGUNAN GEDUNG PERTEMUAN KEJARI TELUK KUANTAN - Indra Junaidi (FAKULTAS TEKNIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat analisis Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) pada Proyek Gedung Pertemuan Kejari Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi. Penelitian Merupakan penelitian Observasi menggunakan metode koesioner dengan teknik tes dan pengukuran populasi dalam penelitian ini adalah pekerja adalah dari PT. Nettindo Perdana sebagai Pelaksana pekerjaan yang berjumlah 83 orang kemudian dengan sample penelitian dengan berjumlah 39 orang. Instrument yang digunakan untuk melihat analisis SMK3 adalah Permenaker 50/MEN/2012. Identifikasi responden berdasarkan 5 variabel yaitu Variabel tanggung jawab dan komitmen perusahaan, Variabel Kebijakan dan disiplin K3, Variabel komunikasi dan Pelatihan K3, Variabel inspeksi dan Penyelidikan Kecelakan Kerja dan variable Evaluasi. Dari hasil penelitian diperoleh dari Variabel-variabel yang diukur yaitu Variabel tanggung jawab dan komitmen perusahaan memiliki penilaian skor 2,72, Variabel Kebijakan dan disiplin K3 2,72, Variabel komunikasi dan Pelatihan K3 2,78, Variabel inspeksi dan Penyelidikan Kecelakan Kerja 2,79, variable Evaluasi 2,77.disimpulkan bahwa analisis SMK3 pada Pembangunan Gedung Kejari Teluk Kuantan bahwa 5 (lima) Variabel Dalam Kategori Cukup Baik.