APLIKASI PEMBELAJARAN HARDWARE KOMPUTER BERBASIS ANDROID - Igem Igem (FAKULTAS TEKNIK, 2018)
Hardware komputer adalah salah satu komponen dari sebuah komputer yang sifat alat nya bisa dilihat dan diraba secara langsung atau yang berbentuk nyata, yang berfungsi untuk mendukung proses komputerisasi. Skripsi ini berisi tentang Hardware Komputer.Elemen yang berisi dalam Hardware Komputer ini yaitu, Input Device, Process Device, Output Device, dan Backing Device. Maka dari itu dibuatlah Aplikasi Pembelajaran Hardware Komputer Berbasis Android Dengan adanya media pembelajaran akan membuat proses pembelajaran lebih menarik, misalnya dari segi tampilan yang dikombinasikan dengan beberapa gambar. Kemenarikan tampilan fisik sangat mempengaruhi proses pembelajaran, semakin menarik tampilan media maka siswa semakin termotivasi untuk belajar sehingga mempengaruhi hasil belajar siswa.