APLIKASI PENGENALAN PERPANGKATAN TENTARA NASIONAL INDONESIA BERBASIS ANDROID - Jao Hangga Nanda Pratama (FAKULTAS TEKNIK, 2018)
Pangkat Tentara adalah susunan sebutan dan keselarasan jenjang pangkat militer dalam Tentara Nasional indonesia.Setiap prajurit diberikan pangkat sesuai dengan keabsahan wewenang dan tanggung jawab dalam hierarki keprajuritan.Pembuatan program pengetahuan tentang pangkat berbasis android merupakan Salah satu upaya memperkenalkan pangkat militer yang diharapkan dapat mengedukasi masyarakat atau para calon anggota TNI. Pembuatan Aplikasi Pengenalan pangkat ini dengan menggunakan Andoid dan bahasa pemrograman Java ini bisa memberikan informasi,lambang,nama pamgkat, dan keterangan dengan demikian diharapkandapat membantu untuk mempermudah setiap orang untuk mengetahui pangkat di tubuh TNI.