APLIKASI LELANG BARANG JAMINAN BERBASIS ANDROID PADA PT. PEGADAIAN (PERSERO) UPC SEI. JERING - Penda Nopita (FAKULTAS TEKNIK, 2018)
Lelang adalah salah satu kegiatan dari PT. Pegadian UPC Sei. Jering. Unit kerja ini mengelolah barang jaminan mulai dari penyimpanan, pemeliharaan sampai barang jatuh tempo. Sehingga apabila barang jatuh tempo maka akan dilakukan pelelangan. Dengan cara memberikan informasi jadwal lelang menggunakan media informasi seperti di papan pengumuman,mengelola barang mulai dari mencari barang yang jatuh tempo sampai dengan melakukan penaksiran harga yang dilakukan oleh penaksir. Sehingga perlu adanya suatu sistem yang berbasis android sebagai alternative dalam proses pelelangan ini. pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman android studio dengan menggunakan PHP dan MySQL sebagai media penyimpanan database. Dimana program ini bisa mengelola jadwal lelang, mengelola barang lelang sampai didapatkan nya pemenang lelang. Sehingga proses pelelangan dapat berjalan dengan efektif.