APLIKASI PEMBELAJARAN RAMBU – RAMBU LALU LINTAS DAN PERATURAN BERKENDARA BERBASIS ANDROID - Iges Supriadi (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Lalu lintas merupakan gerak kendaraan dan orang di ruang lalu lintas jalan, sedangyang dimaksud dengan ruang lalu lintas jalan adalah prasarana yang diperuntukkan bagi gerak pindah kendaraan, orang, dan/atau barang yang berupa jalan danfasilitas pendukung. Pada umumnya informasi mengenai tata tertib lalu lintasdiperoleh melalui media cetak, namun hal itu belum cukup memudahkan parapengguna jalan. Oleh karena itu diperlukan media teknologi untuk lebih memudahkan penyajian informasi tersebut. Berdasarkan hal tersebut muncul suatuide untuk membuat aplikasi peraturan lalu lintas yang dapat digunakan pada smartphone android. Aplikasi ini memberikan informasi mengenai tata cara aturanberkendara yang baik, rambu-rambu lalu lintas, denda pelanggaran beserta pasalpasalpidana mengenai lalu lintas menurut UU Nomor 22 tahun 2009 dan terdapatkuis untuk melatih pengetahuan mengenai peraturan lalu lintas.