PERANCANGAN GAME EDUKASI ANAK MUSLIM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - Malkiki Putri Sebrita (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Pendidikan agama sama pentingnya dengan pendidijan pelajaran sekolah untuk anak usia dini, sehingga orang tua mengajarkan anak-anaknya agar lancar membaca doa-doa, ayat-ayat pendek dan huruf hijaiyah. Seiring berkembangnya teknologi saat ini maka ada baiknya jika pendidikan di PAUD/TK dapat meningkatkan efektifitas cara belajar anak usia dini dalam menghafal doa keseharian, menghafal ayat-ayat pendek dan menghafal huruh hijaiyah, sehingga penyampaian materi dapat lebihmenarik minat anak dalam belajar dan orang tua juga dapat mengawasi anaknya. Dengan membangun Aplikasi Game Edukasi Anak Muslim ini diharapkan memberi inovasi baru bagi cara belajar anak-anak. Pembuatan aplikasi pembelajaran ini dengan menggunakan software Appinventor. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode pengembangan (Studi Literatur).hasil dari penelitian ini adalah media pembelajaran doa-doa harian, ayat-ayat pendek dan huruf hijaiyah untuk anak usia dini berbasis android. Aplikasi yang dihasilkan mempunyai 10 doa-doa keseharian, 9 ayat-ayat pendek, huruf hijaiyah, dan memiliki kuis. Aplikasi ini dilengkapi dengan huruf Arab, arti doa dan audio pendukung.