PERANCANGAN APLIKASI TATA CARA WUDHU DAN SHALAT BERBASIS ANDROID - Ari Hamdan (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Perkembangan teknologi penggunaan komputer tidak hanya terfokus pada pengolahan data saja, tetapi juga dijadikan sebagai media informasi. Salah satu perangkat mobile yang paling pesat adalah handphone dimana hampir setiap orang memilikinya. Android sebagai Sistem Operasi Linux yang dapat digunakan diberbagai perangkat mobile. Akan tetapi, perkembangan teknologi ini kemudian kurang bersesuaian dengan kondisi moral bermasyarakat. Pendidikan agama mengajarkan tentang penataan moral dan etika yang mengatur tentang hubungan dengan tuhan yang disebut dengan ibadah. Masing-masing agama memiliki tata cara khusus untuk beribadah seperti yang diketahui dalam agama islam, sebagai contoh dikenal dengan ibadah shalat. Mengetahui pentingnya pengetahuan tentang agama dan melihat peran positif teknologi untuk pendidikan.