PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DINAS PERUMAHAN, KAWASAN PERMUKIMAN DAN PERTANAHAN DAERAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Dian Aprinasari (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Dinas Perumahan, Kawasan Permungkiman dan Petanahan merupakan salah satu instansi pemerintahan daerah Kabupaten Kuantan Singingi, pada Dinas Perumahan, Kawasan Permungkiman dan Petanahan Kabupaten Kuantan Singingi belum memiliki sebuah sistem informasi yang dapat diakses oleh orang banyak, seharusnya dizaman teknologi informasi sekarang ini pada Dinas Perumahan, Kawasan Permungkiman dan Petanahan Kabupaten Kuantan Singingi sudah memiliki media informasi yang dapat dikases oleh orang banyak sehingga informasi-informasi tentang kegiatan yang ada pada Dinas Perumahan, Kawasan Permungkiman dan Petanahan Kabupaten Kuantan Singingi tentang informasi bidang perumahan, bidang kawasan permungkiman, dapat di lihat oleh semua orang, selama ini Dinas Perumahan, Kawasan Permungkiman dan Petanahan Kabupaten Kuantan Singingi dalam pemberian informasi masih menggunakan sistem manual yaitu dengan cara masyarakat melihat informasi melalui spanduk maupun informasi yang diumumkan melalui mading pada Dinas Perumahan, Kawasan Permungkiman dan Petanahan Kabupaten Kuantan Singingi.