APLIKASI ANIMASI PENGENALAN KAMPUS BERBASIS ANDROID DI UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Hedi Saputra (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Teknologi informasi pada zaman sekarang termasuk kedalam sebuah kebutuhan yang diperlukan untuk peningkatan produktivitas pada setiap kegiatan yang dilakukan sehari-hari. Smartphone merupakan salah satu teknologi yang dapat mempermudah aktivitas manusia dalam komunikasi, pencarian informasi ,pengambilan keputusan dan mempermudah pekerjaan melalui aplikasi yang terdapat pada smartphone. Aplikasi Pengenalan Kampus Berbasis Android merupakan salah satu aplikasi utnuk mengenalkan kampus menggunakan smartphoneandroid. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi android yang dikembangkan dapat dijadikan media pengenalan kampus terhadap masyarakat.