SISTEM INFORMASI ABSENSI GURU, SISWA, DAN PENJADWALAN MATA PELAJARAN PADA SMA NEGERI 1 INUMAN BERBASIS WEB - Neneng Qiswani (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
SMA Negeri 1 Inuman merupakan salah satu sekolah menengah atas yang berdiri pada tahun 2005 terletak di desa Koto Inuman, Kabupaten Kuantan Singingi. Dalam pendataan absensi kehadiran maupun keterlambatan siswa dan guru masih dilakukan dengan manual yaitu dengan cara menuliskan kehadiran kedalam buku absensi yang telah disediakan oleh pihak sekolah. Dengan adanya permasalahan tersebut maka peneliti membangun sebuah sistem informasi tentang absensi guru, siswa dan penjadwalan matapelajaran berbasis web, dengan adanya sistem informasi ini maka informasi keterlambatan, ketidakhadiran siswa dan guru serta jadwal matapelajaran dapat dilihat pada website sekolah yang penulis rancang, tidak hanya itu data juga tersimpan dalam bentuk database sehingga pada saat rekapitulasi absensi dan penjadwalan mata pelajaran menjadi lebih mudah.