SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN PENDUDUK MISKIN DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Riawan Andika Putra (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Pertambahan jumlah penduduk didorong oleh arus migrasi, karena besarnya harapan yang terlihat oleh pendatang terhadap pesatnya perkembangan kab. Kuantan Singingi. Dengan jumlah sebesar itu maka kepadatan penduduk kota bertambah. Kepadatan penduduk ini menimbulkan masalah baru terutama di bidang pelayanan, pengadaan fasilitas sosial dan fasilitas umum. Salah satu dampak negatif dari pertambahan jumlah penduduk tersebut secara tidak langsung berdampak juga pada jumlah masyarakat miskin di Kab. Kuantan Singingi. Sistem Informasi Geografis merupakan salah satu alat yang dapat dipakai untuk membantu dalam menganalisa kondisi suatu daerah dalam bidang kependudukan untuk menentukan tingkat kesejahteraan penduduknya.