RANCANG BANGUN PROTOTYPE PINTU OTOMATIS MENGGUNAKAN SENSOR PASSIVE INFRA RED BERBASIS ARDUINO (STUDI KASUS RUMAH SAKIT UMUM DAERAH) - Siska Aprillah (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
Rumah sakit merupakan sarana pelayanan umum bagi masyarakat, sehingga baik itu pelayanan maupun infrastuktur haruslah memadai, termasuk sarana prasarana dari rumah sakit itu sendiri salah satu masalah besar yang dihadapi oleh petugas Rumah sakit adalah kesulitan membuka pintu ketika membawa pasien baik itu masuk maupun keluar dari rumah sakit. Skripsi ini berisikan tentang rancang bangun prototype pintu otomatis menggunakan sensor passive infra red berbasis arduino (studi kasus rumah sakit umum daerah). Fitur yang ada dalam sistem tersebut antara lain Arduino sebagai Kontroler dan Passive Intra red sebagai antarmuka instruksi, Motor servo sebagai output. Berdasakan hal tersebut, dibuatlah prototype pintu otomatis menggunakan sensor passive infra red berbasis arduino sehingga dapat membantu meringankan pekerjaan manusia terutama dalam buka tutup pintu utama RumahSakit.