DESAIN DAN IMPLEMENTASI INFRASTRUKTUR E-LEARNING BERBASIS OPEN SOURCE PADA SMAN 1 CERENTI - Siti Atika Mz (FAKULTAS TEKNIK, 2019)
SMAN 1 Cerenti adalah sebuah sekolah Negeri di Kecamatan Cerenti dalam proses pembelajaran yang dilakukan pada SMAN 1 Cerenti masih kurang efektif dan efesien dikarnakan seringnya guru berhalangan mengajar membuat pembelajaran tidak di serap dengan baik oleh para siswa, selain itu kurangnya buku bacaan atau referensi diperpustakaan sehingga minat siswa untuk membaca menjadi menurun seharusnya untuk meningkatkan kualiatas mengajar pada siswa para guru harus berinteraksi secara praktis dan efektif tanpa harus berhalangan hadir ke sekolah. Seharusnya pihak sekolah harus mencari trobosan-trobosan baru guna meningkatkan kualitas mengajar pada SMAN 1 Cerinti. E-Learning merupakan salah satu bentuk solusi yang memungkinkan kita dapat belajar diluar sekolah, memberi suasana yang berbeda karena belajar tidak hanya didalam kelas saja, namun dengan adanya fasilitas website sehingga proses pembelajaran belajar akan terasa lebih menyenangkan.