SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN PENERIMA BEASISWA BERPRESTASI PADA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Dika Adiana Putri (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Sistem Pendukung Keputusan adalah sistem informasi terkomputerisasi, untuk menghasilkan alternatif keputusan untuk membantu sisi tertentu tentang penanganan masalah data yang digunakan. Sistem Pendukung Keputusan hanya menyediakan keputusan alternatif, sedangkan keputusan akhir masih ditentukan oleh pembuat keputusan. Fakultas Teknik dalam menyelengarakan pendidikan memberikan layanan dan fasilitas, yang memadai untuk mahasiswa yang berkuliah di Fakultas Teknik sebagai media pendukung dari pengembangan pendidikan Dalam pengembangan pendidikan untuk mahasiswa tidak hanya pelayanan dan fasiltias namun ada berupa bantuan dalam biaya pendidikan. Bantuan biaya pendidikan yang dimaksud berupa program beasiswa Program beasiswa ini diharapkan dapat memacu minat mahasiswa dalam belajar menjadi lebih baik. Salah satunya adalah program beasiswa berprestasi.Program beasiswa berprestasi diadakan untuk meringankan beban biaya perkuliahan mahasiswa dalam menempuh masa studi kuliah khususnya dalam masalah biaya. Metode yang digunakan dalam menentukan beasiswa berprestasi adalah Metode Simple Additive Weighting (SAW).