SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENYEWAAN WEDDING ORGANIZER BERBASIS WEB DENGAN METODE FUZZY SUGENO DI RINDA WEDDING - Hesti Finarti (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dimasa sekarang ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Sehingga berpengaruh besar terhadap kehidupan masyarakat dan cara pandang masyarakat yang terbiasa berada di lingkungan teknologi, yang selalu ingin dimudahkan oleh teknologi dalam segala hal. Perkembangan teknologi informasi tersebut ditandai dengan adanya pengolahan dalam bidang perkerjaan yang pada awalnya dikelola menggunakan cara manual kini telah dikelola menggunakan teknologi modern. Salah satunya adalah dalam bisnis penyedia jasa penyewaan wedding organizer. Penyedia jasa ini muncul karena peluang yang sangat besar dalam kehidupan modern ini, yang selalu menginginkan kepraktisan, kecepatan, dan kemudahan untuk mengatasi kurangnya waktu bagi pasangan yang akan melakukan pesta pernikahan. Jasa penyewaan wedding organizer dapat menyediakan paket pernikahan dengan harga dan fasilitas berbeda-beda yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan.Untuk memilih paket dekorasi pernikahan tergantung patokan penentuan harga yang ada di Rinda Wedding. Semakin komplit, maka semakin besar biayanya, dan semakin jauh jarak yang ditempuh maka semakin besar pula biayanya. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan dengan metode Fuzzy Sugeno untuk merekomendasi pemilihan paket sesuai dengan kebutuhan.