APLIKASI PRESENSI MAHASISWA MENGGUNAKAN BARCODE BERBASIS ANDROID - Reski Mai Zepi (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Dengan hadirnya teknologi informasi dan komunikasi, maka dampak perubahan melanda semua bagian kehidupan, termasuk di dalam dunia pendidikan. Saat ini di Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) yaitu salah satu universitas swasta yang ada di Kuantan Singingi. Perkuliahan sangatlah penting bagi mahasiswa. Dengan mengikuti perkuliahan mahasiswa bisa mendapatkan beberapa ilmu tentang bidang studi yang diminatinya sehingga dirinya mendapatkan nilai tambah dari bidang studi tersebut.Buku atau catatan daftar hadir merupakan salah satu bukti bahwamahasiswa tersebut telah hadir dalam suatu perkuliahan. Untuk menghasilkan sebuah sistem yang dapat membantu dosen, tata usaha dan mahasiswa, maka dalam penelitian ini penulis akan mengembangkan aplikasi presensi mahasiswa menggunakan barcode berbasis android.