APLIKASI PENGENALAN BAHAYA NARKOBA BERBASIS ANDROID - Syofian Syofian (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Narkoba merupakan salah satu bahaya yang nyata dan cara BNNK Kuantan Singingi dalam rangka mengurangi dan mencegah penyalahgunaan narkoba membutuhkan sebuah terobosan dalam pengenalanya. Pengenalan di peruntukkan sebagai media penyampaian pengetahuan tentang bahaya narkoba yang mudah di pahami dan simple. Sehingga perlu adanya suatu sistem yang berbasis android sebagai alternative dalam proses pengenalan ini. pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman java dengan menggunakan Eclips dan SQLite sebagai media penyimpanan database. Dimana program ini sebagai media pengenalan bahaya narkoba. Sehingga proses pengenalan berbasis android bisa membantu dalam pengenalan dengan lebih baik.