SISTEM INFORMASI PENGADUAN TENAGA KERJA DI DINAS PENANAMAN MODAL PELAYANAN TERPADU SATU PINTU DAN TENAGA KERJA KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Adis Putra Jatim (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dan Tenaga Kerja merupakan salah satu Instansi Pemerintah yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi. Salah satu bidang yang terdapat didalamnya yaitu bagian tenaga kerja dimana didalam nya terdapat bagian pengaduan. Bagian pengaduan pada dinas ini berfungsi untuk menerima aduan dari para tenaga kerja yang memiliki masalah dalam bekerja. Sistem informasi pengaduan tenaga kerja ini dirancang untuk karyawan atau pelapor dalam melakukan pengaduan. Sistem informasi ini dapat membantu dan mempermudah karyawan/ pelapor dalam melakukan pengaduan terhadap masalah yang dihadapi dalam pekerjaannya. sistem informasi pengaduan ini menghasilkan tempat bagi karyawan atau pelapor untuk melakukan pengaduan memalui sistem komputerisasi. Sistem informasi pengaduan tenaga kerja ini juga dapat mempermudah pegawai atau staf dalam melakukan pengelolaan data pengaduan dan proses pelaporan data pengaduan.