SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PASAR TRADISIONAL DI WILAYAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI BERBASIS WEB - Apriani Siahaan (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Di Kabupaten Kuantan Singingi terdapat banyak pasar tradisional yang tersebar di beberapa kecamatan. Saat ini informasi mengenai lokasi pasar tradisional yang ada di kabupaten Kuantan Singingi masih sangat sedikit. Belum banyak informasi mengenai pasar yang disajikan kedalam bentuk peta digital sehingga masyarakat kesulitan untuk menemukan lokasi pasar. Sehingga diperlukan system yang dapat membantu masyarakat dalam mengakses lokasi pasar tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu aplikasi sistem informasi geografis pasar tradisional di kabupaten Kuantan Singingi berbasis web. Aplikasi sistem informasi geografis pasar tradisional di kabupaten Kuantan Singingi berbasis web dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL. Metode pengumpulan data dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka. Tahap pengembangan aplikasi meliputi analisis, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil pengujian sistem menunjukkan bahwa aplikasi ini layak dan dapat digunakan sebagai alat untuk memberikan informasi lokasi pasar tradisional yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi.