SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DISTRIBUSI PRAKTEK KERJA NYATA MAHASISWA BERBASIS WEB (STUDI KASUS PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI) - Cyndi Claudia Geraldin (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Praktek Kerja Nyata (PKN) adalah salah satu mata kuliah dan kurikulum wajib yang diberikan pada tiap mahasiswa sebagai prasyarat kelulusan program sarjana. Praktek Kerja Nyata dilaksanakan oleh mahasiswa secara mandiri di institusi yang menerima mahasiswa magang, jadi mahasiswa mencari tempat Praktek Kerja Nyata sendiri dan kemudian mengajukan tempat pelaksanaan Praktek Kerja Nyata ke Universitasnya. Dalam pengajuan Praktek Kerja Nyata saat ini masih secara manual dan membutuhkan proses yang lama dan alamat yang tertera tidak menunjukkan lokasi spesifik tempat Praktek Kerja Nyata. Dari permasalahan tersebut penulis membuat suatu Sistem Informasi Distribusi Praktek Kerja Nyata Mahasiswa Berbasis Web (Studi Kasus Prodi Teknik Informatika Universitas Islam Kuantan Singingi). Sistem informasi ini dibuat untuk mempermudah mahasiswa dalam mengajukan tempat Praktek Kerja Nyata, mempermudah dosen dalam mempublikasikan tempat Praktek Kerja Nyata yang telah diterima serta mempermudah dalam pencarian lokasi Praktek Kerja Nyata ketika dilakukan kunjungan.