SISTEM INFORMASI PELAPORAN KANDUNGAN IBU DAN ANAK (KIA) PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Dora Wati (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kuantan Singingi merupakan salah satu instansi pemerintah yang bergerak dibidang kesehatan masyarakat. Dinkes ini membawahi semua instansi kesehatan yang berada di Kabupaten Kuantan Singingi terutama Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas). Puskesmas merupakan kesatuan organisasi fungsional yang menyelenggarakan upaya kesehatan yang bersifat menyeluruh, terpadu, merata dapat diterima dan terjangkau oleh masyarakat dengan peran serta aktif masyarakat dan menggunakan hasil pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi tepat guna, dengan biaya yang dapat dipikul oleh pemerintah dan masyarakat luas guna mencapai derajat kesehatan yang optimal, tanpa mengabaikan mutu pelayanan kepada perorangan.Pengembangan Sistem informasi pelaporan kandungan ibu dan anak (KIA) ini akan menggunakan metode yaitu Waterfall. Model waterfall adalah model klasik yangbersifat sistematis, berurutan dalam membangun software. Nama model ini sebenarnya adalah “Linear Sequential Model”. Model ini sering disebut juga dengan “classic life cycle” atau metode waterfall.